3 способа приготовления чесночных сухариков
Домашние посиделки с друзьями и пивом, за просмотром популярного фильма или футбольного матча редко обходятся без орешков, рыбы, и конечно же, ароматных сухариков. Конечно их можно купить в магазине, но лучше приготовить дома. Чесночные сухарики, рецепт которых довольно прост, обязательно должен быть в домашней коллекции рецептов.
Для приготовления потребуется:
- Хлеб –черный или белый
- Немного соли и перца
- Сливочное масло – 50 гр.
- Чеснок– 5 зубчиков
- Специи – по вкусу
- Несколько веточек свежей зелени
Приготовление сухариков:
Для приготовления рекомендуется использовать вчерашний хлеб, свежий будет очень сильно крошиться и рассыпаться. А вот приготовить сухарики можно тремя способами.
Способ первый:
Французский батон или бородинский хлеб обжарить порционными ломтиками на сухой сковороде гриль. Подсушенный хлеб, пока он горячий намазать чесночным маслом, а сверху можно выложить любую начинку( потертый сыр или ветчину с зеленью). Это блюдо скорее напоминает плотную закуску, чем компонент под пиво.
Способ второй:
Чесночные сухарики можно приготовить, порезав вчерашний хлеб на небольшие кубики и подсушить на сухой сковороде. Как только на кусочках появится золотистая корочка в сковороду добавить чесночное масло. Этот способ хорош тем, что во время обжаривания хлеб не впитывает много масла.
Способ третий:
Сухарики с чесноком можно приготовить в духовке, в том случае если компания очень большая. Белый или черныйхлеб нарезается соломкой, или кубиками, выкладывается на противень. На хлеб можно сразу посыпать заранее натертый чеснок и соль, полить небольшим количеством масла, перемешать и запечь до хрустящей корочки, но противень необходимо сразу ставить в горячую духовку.
Приготовление чесночного масла:
Чеснок выдавить через пресс, смешать с мягким сливочным или растительным маслом и приправить солью и специями. Можно в масло добавить немного кориандра, свежемолотого перца, или других приправ. Обязательно добавить немного мелко нарезанной зелени.
Подавать чесночные сухарики рекомендуется с вкусными соусами, например смешав майонез, кетчуп с щепоткой карри. Отлично подойдет сметанный соус с зеленью и маринованными огурчиками.