Хреновая закуска к мясным блюдам
Хреновина – это острая приправа к различным мясным блюдам, и особенно эту закуску уважают в Сибири за ее согревающие свойства в холодное время года, к тому же она является замечательным средством для профилактики ОРВИ и простудных заболеваний.
Традиционно классическая хреновина готовится из хрена и томатов, с добавлением специй. Но можно закуску разнообразить, используя твердые сливы или терн,зеленые или желтые помидоры, добавить яблоки и болгарский перец.
Любителям острого или в том случае, если хрен не очень ядреный, понравится хреновина с добавлением перцачили. Хреновая закуска рецепт которой заслуживает почетного места в коллекции домашних рецептов:
Для приготовления понадобится:
- Корешки хрена – 5 шт.
- 20 зубчиков чеснока
- Томаты – 2 кг.
- Антоновка – 1 кг.
- Немного уксуса 70%-10 мл.
- Специи – соль, сахар и черный перец – по вкусу
Приготовление закуски:
- Яблоки очистить от жесткой кожицы и семян и нарезать небольшими кусочками.
- Таким же образом поступить с томатами.
- Чеснок очистить от шелухи, корешки хрена почистить и разрезать на небольшие кусочки.
- Все подготовленные ингредиенты пропустить дважды через мясорубку. Все перемешать, добавить специи и уксус и проварить на небольшом огне в течение 7–10 минут.
Если готовится небольшая порция, то можно и не проваривать массу с добавлением уксуса. Количество соли и сахара можно варьировать по собственному вкусу.
Чтобы масса не получилась слишком жидкой, при нарезании помидоров из них можно вынуть сердцевину, оставив на дольках только мясистую часть плода.