Маринованный головками чеснок
Содержание
Если вы хотите порадовать своих любимых вкусным и оригинальным блюдом, сделайте маринованный головками чеснок. Это блюдо не только можно подавать к ужину, но и ставить на праздничный стол.
Давайте подробнее рассмотрим этапы приготовления и состав.
Ингредиенты:
- Молодой чесночок с грядки,
- Перец горошком,
- Один литр воды,
- Гвоздика по вкусу,
- 9% столовый уксус в количестве 1 ложки столовой,
- Соль и сахар по 4 столовые ложки на 1 литр воды для маринада.
Способ приготовления:
- Чеснок надо промыть и хорошенько высушить. Для маринования надо выбирать целые непорченые головки. Чистить чеснок не надо. Обрезаем хвостики и снимаем верхнюю кожуру, так чтобы форма чеснока сохранилась.
- Стерилизуем банки и укладываем в них красиво чеснок. Затем добавляем перец горошком и гвоздику, можно добавить и лавровый лист.
- В банку с чесноком заливаем кипяток, накрываем крышкой и даем настояться сутки.
Приготовление маринада
Для маринада надо вскипятить в кастрюле 1 литр воды, добавить соль и сахар, помешивая все это растворить. Затем снять с огня и добавить уксус.
Заливаем этим маринадом чеснок в банках, закатываем крышки и ставим кверху ногами. Банку надо кутать, и дать ей настояться несколько дней.
Подавать блюдо на стол с хорошим настроением. Приятного аппетита.