Содержание

Фото - Маринованный головками чеснок

Если вы хотите порадовать своих любимых вкусным и оригинальным блюдом, сделайте маринованный головками чеснок. Это блюдо не только можно подавать к ужину, но и ставить на праздничный стол.

Давайте подробнее рассмотрим этапы приготовления и состав.

Ингредиенты:

  1. Молодой чесночок с грядки,
  2. Перец горошком,
  3. Один литр воды,
  4. Гвоздика по вкусу,
  5. 9% столовый уксус в количестве 1 ложки столовой,
  6. Соль и сахар по 4 столовые ложки на 1 литр воды для маринада.

Способ приготовления:

Фото - Маринованный головками чеснок

  1. Чеснок надо промыть и хорошенько высушить. Для маринования надо выбирать целые непорченые головки. Чистить чеснок не надо. Обрезаем хвостики и снимаем верхнюю кожуру, так чтобы форма чеснока сохранилась.
  2. Стерилизуем банки и укладываем в них красиво чеснок. Затем добавляем перец горошком и гвоздику, можно добавить и лавровый лист.
  3. В банку с чесноком заливаем кипяток, накрываем крышкой и даем настояться сутки.

Фото - Маринованный головками чеснок

Приготовление маринада

Для маринада надо вскипятить в кастрюле 1 литр воды, добавить соль и сахар, помешивая все это растворить. Затем снять с огня и добавить уксус.

Заливаем этим маринадом чеснок в банках, закатываем крышки и ставим кверху ногами. Банку надо кутать, и дать ей настояться несколько дней.

Подавать блюдо на стол с хорошим настроением. Приятного аппетита.