3 способа приготовления чесночных сухариков

Домашние посиделки с друзьями и пивом, за просмотром популярного фильма или футбольного матча редко обходятся без орешков, рыбы, и конечно же, ароматных сухариков. Конечно их можно купить в магазине, но лучше приготовить дома. Чесночные сухарики, рецепт которых довольно прост, обязательно должен быть в домашней коллекции рецептов.

Для приготовления потребуется:

  • Хлеб –черный или белый
  • Немного соли и перца
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Чеснок– 5 зубчиков
  • Специи – по вкусу
  • Несколько веточек свежей зелени

Приготовление сухариков:

Для приготовления рекомендуется использовать вчерашний хлеб, свежий будет очень сильно крошиться и рассыпаться. А вот приготовить сухарики можно тремя способами.

Способ первый:

Французский батон или бородинский хлеб обжарить порционными ломтиками на сухой сковороде гриль. Подсушенный хлеб, пока он горячий намазать чесночным маслом, а сверху можно выложить любую начинку( потертый сыр или ветчину с зеленью). Это блюдо скорее напоминает плотную закуску, чем компонент под пиво. 

3 способа приготовления чесночных сухариков

Способ второй:

Чесночные сухарики можно приготовить, порезав вчерашний хлеб на небольшие кубики и подсушить на сухой сковороде. Как только на кусочках появится золотистая корочка в сковороду добавить чесночное масло. Этот способ хорош тем, что во время обжаривания хлеб не впитывает много масла.

Способ третий:

Сухарики с чесноком можно приготовить в духовке, в том случае если компания очень большая. Белый или черныйхлеб нарезается соломкой, или кубиками, выкладывается на противень. На хлеб можно сразу посыпать заранее натертый чеснок и соль, полить небольшим количеством масла, перемешать и запечь до хрустящей корочки, но противень необходимо сразу ставить в горячую духовку.

3 способа приготовления чесночных сухариков

Приготовление чесночного масла:

Чеснок выдавить через пресс, смешать с мягким сливочным или растительным маслом и приправить солью и специями. Можно в масло добавить немного кориандра, свежемолотого перца, или других приправ. Обязательно добавить немного мелко нарезанной зелени.

Подавать чесночные сухарики рекомендуется с вкусными соусами, например смешав майонез, кетчуп с щепоткой карри. Отлично подойдет сметанный соус с зеленью и маринованными огурчиками.