Чесночные булочки рецепт с фотоОдним из самых универсальных элементов на столе – это хлебобулочные изделия, например, чесночные булочки. Их подают не только к супам или мясным бульонам.

Чесночные булочки станут хорошей альтернативой для супов, которые традиционно подаются с гренками, например, гороховый супчик. Отдельно стоит отметить и тот факт, что после поедания булочки не останется неприятного запаха, булочки просто пропитаются ароматом.

Поможет быстро приготовить чесночные булочки рецепт с фото, где подробно расписан и показан весь процесс приготовления булочек.

Для приготовления булочек потребуется:

  • 400 гр. пшеничной муки
  • 200 мл.молока или воды
  • Пару шепоток соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • Растительное масло – 4 ст.ложки
  • Упаковка сухих дрожжей

Для чесночной начинки:

Чесночные булочки рецепт с фото

  • Головка чеснока
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Соль, специи

Приготовление булочек:

  1. Заранее замесить тесто, чтобы оно подошло, тогда процесс формирования и выпекания булочек незаймет много времени.
  2. Для этого смешать все ингредиенты, добавить растительное масло и вымесить упругое тесто, которое отлипает от рук и стенок посуды. Дать ему расстояться и увеличиться в объеме.
  3. Готовое тесто разделить на небольшие части на разделочной доске, присыпанной мукой.
  4. Сливочное масло должно быть мягким. Добавить в него чеснок, его количество можно регулировать по своему вкусу.
  5. Также в масло можно добавить соль и специи, свежую зелень. Хорошо перемешать масло.
  6. За это время, пока подготавливалась начинка, булочки увеличились в объемеи расправились. Теперь в центре колобка необходимо сделать острым ножом небольшой надрез и выложить в него чесночное масло.
  7. Духовка для выпекания булочек с чесноком должна быть разогрета, сами булочки не нужно смазывать яйцом, так как они пропитаются чесночным маслом.
  8. Выпекаются булочки около 15 минут, до появления золотистой корочки.